Дети-первоклассники звёздных екатеринбуржцев

Дети-первоклассники звёздных екатеринбуржцев

4907

Фото: © L!FE

Лайф выяснил, кто из детей известных людей уральской столицы сегодня первый раз сядет за школьную парту.

Традиционно в День знаний российские школы проводят торжественную линейку, где всё внимание приковано к первоклашкам. Новоявленные школьники спешат подарить будущим учителям цветы, а их родители волнуются за своих чад. Лайф разобрался в первосентябрьской суматохе и выяснил, кто из звёздных детишек сегодня начнёт тяжёлый, но интересный путь длиной в 11 лет, а кто уже знаком и испытал на себе все сложности и радости учёбы в школе.

Для внучки лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина этот год знаменательный, семилетняя Алиса вместе с мамой ужасно волнуется перед ответственным днём. Лайф пообщался с мамой звёздной внучки Юлией Шахриной-Майбродской, которая рассказала, что они готовятся к ответственному дню вместе и ужасно нервничают.

— Сегодня такой волнительный день для нас, — объясняет Юлия. — Для меня первый день в школе у дочери и правда сильный стресс.

Сегодня Алиса идёт в первый класс, а уже через три дня у девочки ещё один не менее важный праздник: первоклашке исполнится семь лет. К слову, в свои неполные семь Алиса уже вовсю помогает звёздной семье добиться новых успехов в бизнесе. Девочка стала лицом нового проекта своей мамы — квеста "Алиса в Стране чудес", который открылся в Екатеринбурге.

Счастливый папа, удачливый шоумен, а по совместительству ещё и капитан команды КВН "Уральские пельмени" Андрей Рожков сегодня отвёл в школу сразу двоих сыновей: старшего Семёна и младшего Петю. Если для Семена школьная линейка стала ежегодной традицией, то для его младшего брата это торжественное мероприятие в новинку, потому что Петя сегодня стал первоклассником.

В свои 50 у уральского миллионера и политика Антона Бакова уже пять внуков. Молодой дедушка тоже празднует День знаний, ведь его внук Арсений с сегодняшнего дня готовится 11 лет грызть гранит науки в гимназии № 13 города Екатеринбурга. Одиозный политик, который в 2011 году провозгласил виртуальное государство "Российская империя", имеет четверых детей от двух браков. Младшая дочь миллионера Анастасия Бакова в 2013 году участвовала в выборах главы города Екатеринбурга, но проиграла конкуренцию Евгению Ройзману.

13-летняя Лиза Чепикова, дочь олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова, сегодня уже седьмой раз приветствует первоклашек на торжественной линейке. КМС по художественной гимнастике рассказала Лайфу, что соревнования совсем не мешают её учебе, а напротив, учат грамотно распределять время.

— 29 сентября я уезжаю на соревнования, — рассказывает Лиза. — До этого целый год я выступала в групповых упражнениях, а теперь после недели тренировок буду выступать в индивидуальной программе.

Для 14-летней дочери хоккеиста Павла Дацюка Лизы торжество на 1 Сентября совсем не в новинку. Лиза уже давно перешагнула экватор школьной поры, как пела Татьяна Овсиенко в одноимённом хите 90-х. Дочь чемпиона мира и обладателя Кубка Стэнли по хоккею 8 лет занималась бальными танцами и может похвастаться победами на международных конкурсах в Европе и Азии.

Актёру и участнику "Уральских пельменей" Дмитрию Брекоткину тоже есть чем похвастаться — 12-летняя дочь шоумена Лиза помимо отличной учёбы является кандидатом в мастера спорта по спортивной акробатике и многократным призёром соревнований по этому виду спорта. Сегодня Лиза идёт в седьмой класс.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×