Шойгу направил 3,5 тысячи военных на ликвидацию последствий тайфуна в Приморье

Шойгу направил 3,5 тысячи военных на ликвидацию последствий тайфуна в Приморье

3042

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

При прохождении тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трёхмесячная норма осадков. Отрезанными от мира оказались 17 населённых пунктов.

Минобороны РФ подключилось к ликвидации последствий тайфуна "Лайонрок" в Приморье. Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу поручил направить на помощь пострадавшим от разгула стихии в регионе 3,5 тысячи военных. Также на борьбу со стихией будет брошена и армейская авиация: 12 самолётов и 6 вертолётов.

— Решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Приморском крае создана группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий наводнения, вызванного прохождением тайфуна. Для оказания помощи выделено 3,5 тысячи военнослужащих, более 400 единиц специальной и инженерной техники, 12 самолётов и шесть вертолётов, — говорится в сообщении Минобороны РФ.

В Приморском крае из-за тайфуна "Лайонрок" прервано транспортное сообщение с 17 населёнными пунктами. Из-за обильных осадков — за сутки здесь выпала их трёхмесячная норма — разрушенными оказались целый ряд дорог и мостов.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×