Путин: Заморозка добычи нефти — верное решение

Путин: Заморозка добычи нефти — верное решение

2251

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент России заявил, что Москва готова поддержать заморозку добычи нефти, позволив Ирану немного компенсировать свои позиции.

Россия готова поддержать заморозку добычи нефти, чтобы позволить Ирану компенсировать позиции. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью Bloomberg

При этом глава государства отметил, что вопрос замораживания мирового уровня добычи нефти лежит в политической, а не в экономической плоскости.

— Вопрос лежит не в экономической, а в политической плоскости. Мне очень хотелось бы надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энергоносители, всё-таки в конце концов примут необходимое решение, — заявил Владимир Путин.

Как ожидается, 4 сентября на полях саммита G20 в Ханчжоу Путин встретится с заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммедом бен-Сальманом. В апреле этого года именно изменение позиции Саудовской Аравии в последний момент воспрепятствовало достижению договорённости о заморозке добычи на саммите в Дохе.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×