Военнослужащие ВВО приступили к ликвидации последствий тайфуна в Приморском крае

Военнослужащие ВВО приступили к ликвидации последствий тайфуна в Приморском крае

66

Первая колонна от общевойсковой армии Восточноговоенного округа совершила 40-километровый марш и прибыла в район населённого пункта Кроуновка, где военнослужащие приступили к выполнению задач по ликвидации последствий тайфуна "Лайонрок", обрушившегося на Приморье. В результате удара стихии затруднено автомобильное сообщение на участке автодороги Уссурийск — Кроуновка, а несколько населённых пунктов оказались изолированными.

К задачам по восстановлению сообщения с населёнными пунктами и восстановлению автомобильного сообщения привлечено около 10 единиц техники, в том числе два плавающих транспортёра (ПТС) для перевозки местных жителей.

Колонна соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в составе пчти единиц специальной техники завершает 170-километровый марш в район населённого пункта Николаевка, где по прибытию военнослужащие приступят к решению задач по восстановлению электроснабжения населённых пунктов и оказанию помощи местным жителям в ликвидации последствий тайфуна.

Созданная решением Министра обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в Приморье группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна "Лайонрок" насчитывает 3,5 тысячи военнослужащих, более 400 единиц техники.

Также в мероприятиях по ликвидации последствий паводка задействовано 18 вертолётов и самолётов военно-транспортной авиации.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×