Под личностью художника Бэнкси может скрываться основатель группы Massive Attack

Под личностью художника Бэнкси может скрываться основатель группы Massive Attack

4080

Фото: flickr.com/Tom Thai

Репортёр Daily Mail Крейг Уилльямс наложил карту местности, где появлялись граффити самого мистического художника современности, на географичекие координаты выступлений британских музыкантов. Говорит, совпадение налицо.

Британские журналисты утверждают, что приблизились к разгадке секрета о самом таинственном уличном художнике современности, легендарном граффитисте Бэнкси. Новую теорию о том, кто же может скрываться за его псевдонимом, выдвинул сотрудник Daily Mail Крейг Уилльямс, который потратил на расследование несколько месяцев. 

Фото: Instagram/Robert Del Naja

По мнению репортёра, провокационные рисунки на стенах от имени Бэнкси оставляет один из участников популярной британской группы Massive Attack Роберт дель Ная. К такому выводу он пришёл, проанализировав карту местности, на которой появляются новые граффити и гастрольный график британской команды. По мнению Уилльямса, совпадение налицо. 

Фото: © DailyMail

Кроме того, из открытых источников известно, что Роберт дель Ная неплохо рисует и не раз признавался, что и сам знаком с мистическим Бэнкси. Эти факты и натолкнули журналиста на вывод о том, кто именно из музыкантов держит баллончик с краской в руках. Впрочем, он не исключает, что к рисункам Бэнкси может быть причастен не один человек, а сразу несколько. 

— А что если Бэнкси — это не один человек, как все считают? Что если Бэнкси — это группа людей, которые наносили изображения в разных местах, как на родине, так и за рубежом? Такой внушительный объём работ, разбросанных по всему миру, вызывает соответствующее предположение, — отмечает Уилльямс. Фото: Instagram/massiveattack

Напомним, в 2008 году была выдвинута версия о том, что под личностью Бэнкси может скрываться  Робин Каннингем — выпускник художественной школы в Бристоле. До настоящего момента эту теорию называли наиболее правдоподобной. 

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×