В Забайкалье грабители обстреляли автомобиль "Почты России"

В Забайкалье грабители обстреляли автомобиль "Почты России"

1814
Водителю и почтальону вместе с перевозимыми деньгами удалось спрятаться в тайге.

В Могочинском районе Забайкальского края неизвестные совершили вооружённое нападение на почтовую автомашину УАЗ, принадлежащую филиалу ФГУП "Почта России".

Один из нападавших в маске произвёл несколько выстрелов из огнестрельного оружия, предположительно, карабина, по автомобилю, следовавшему по трассе Могоча — Тупик. В результате выстрелов были пробиты переднее и заднее правые колёса.

54-летний водитель почтовой автомашины не растерялся и, увеличив скорость движения, попытался уехать от нападавших. Однако движение на неисправном автомобиле было серьёзно затруднено, поэтому водитель и сопровождающий его работник "Почты России", оторвавшись от грабителей на некоторое расстояние, бросили машину и скрылись в лесу. С собой у них был специальный несгораемый мешок с двумя миллионами рублей, предназначенными для социальных выплат жителям района.

Воспользовавшись мобильным телефоном, почтовые работники сообщили о совершённом нападении в полицию и после приезда оперативной группы на место происшествия вышли из тайги на дорогу. Они в подробностях описали все детали происшествия и приметы стрелявшего. В ходе осмотра автомашины УАЗ кроме пробитых колёс было также обнаружено пулевое отверстие в кузове.

Руководством филиала "Почты России" принято решение о поощрении работников, проявивших мужество и самообладание при исполнении служебных обязанностей.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×