Французский депутат: Украина не хочет, чтоб люди знали правду о Крыме

Французский депутат: Украина не хочет, чтоб люди знали правду о Крыме

8841

Фото: ©РИА Новости/Сергей Мальгавко

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении французских парламентариев за визит на полуостров.

Глава посетившей Крым французской делегации Тьерри Мариани заявил, что намерение украинских властей посадить депутатов в тюрьму за визит в республику продиктовано страхом показать общественности, как обстоят дела в Крыму на самом деле. Об этом он сообщил в интервью телеканалу RT.

— В действительности они хотят, чтобы никто не приезжал на полуостров. Ведь если бы ситуация была так ужасна, то в чём была бы проблема показать это людям? Они бы вернулись и рассказали об "армии" и "оккупации". Но я повторюсь: то, что мы видели этим летом, — это обычная страна с обычными людьми и безопасной обстановкой, — пояснил Мариани.

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении французских парламентариев, которые посетили в июле этого года Крым. Как сообщил депутат от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский, в соответствии с украинским законодательством депутатам грозит восемь лет тюрьмы. Он также заявил, что визиты французов в Крым являются "систематическим нарушением", поэтому реакция Украины будет "жёсткой".

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×