Экономист Хестанов объяснил последствия отмены накопительной части пенсии

Экономист Хестанов объяснил последствия отмены накопительной части пенсии

61406

Если накопительная часть пенсии будет отменена, то нынешние пенсионеры этого не заметят,  это коснётся будущих выплат, заявил Лайфу экономист Сергей Хестанов.

— В моменте — в течение года, трёх, пяти, семи — пенсионеры это не заметят. Но лет через 10—20 у людей, которые сейчас в трудоспособном возрасте, покупательная способность пенсии снизится. Отрицательные моменты будут, но до них полтора-два десятилетия, — объяснил Хестанов.

Он также заметил, что население страны стареет, пенсионеров становится больше, а обеспечить достойный уровень выплат поэтому становится всё сложнее. 

Ранее Ольга Голодец не исключила, что накопительная часть пенсии будет полностью отменена. Она уточнила, что бюджет на 2017—2019 годы составляется исходя из того, что обязательной накопительной части пенсии в ближайшие три года формироваться не будет. В проект, по словам вице-премьера, не закладывался трансферт накопительной части в Пенсионный фонд России (ПФР), однако в правительстве пока не обсуждали, будет ли идти речь о заморозке или отмене.

Правительство заморозило накопительную часть пенсий в 2014 году. Эти отчисления идут на текущие выплаты пенсионерам, что даёт возможность сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионному фонду.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×