Захарова высмеяла решение Киева об аресте Шойгу

Захарова высмеяла решение Киева об аресте Шойгу

8792

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Официальный представитель МИД РФ в шутку предположила, что киевское руководство хочет сделать Сергея Шойгу министром обороны Украины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией прокомментировала решение Киева об аресте российского министра обороны Сергея Шойгу. На своей странице в "Фейсбуке" Захарова предположила, что на Украине мечтают о таком главе Минобороны, как Шойгу, поэтому хотят забрать его из России силой.

— Я понимаю логику Печёрского суда — им тоже хочется, чтобы на Украине наконец появился нормальный министр обороны. Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезёт, — написала Захарова. 

Вместе с тем представитель МИД РФ задалась вопросом, почему киевский суд не выдал ордера на арест "российских танкистов", которые, как считают в Киеве, "бороздят украинские просторы". 

— Получается, или танкисты не виноваты и пускай себе воюют. Или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печёрский район Киева, если вызовут, — добавила официальный представитель МИД РФ.

Ранее Печёрский районный суд Киева опубликовал разрешение на арест главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Соответствующее решение было принято на заседании 26 августа. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×