Джабаров: Смерть Каримова не приведёт к дестабилизации обстановки в Узбекистане

Джабаров: Смерть Каримова не приведёт к дестабилизации обстановки в Узбекистане

6433

Фото: ©РИА Новости\Сергей Гунеев

В Совфеде выразили уверенность, что несмотря на смерть Ислама Каримова, Узбекистан сохранит дружественные отношения с Россией.

Смерть президента Узбекистана Ислама Каримова не приведёт к дестабилизации обстановки в стране. Об этом Лайфу заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

— Ислам Каримов как сильный лидер окружил себя сильными помощниками. Я думаю, что никаких потрясений, никакого отторжения России не произойдёт и что Узбекистан останется в орбите дружбы с Россией, — заявил  Джабаров.

Вместе с тем сенатор не исключил, что деструктивные силы могут попробовать использовать смерть Каримова для дестабилизации обстановки, но руководство Узбекистана этого не допустит.

— Сейчас могут попытаться разыграть свою карту деструктивные силы. Ислам Каримов был твёрдым борцом с исламистами. Он пресекал любые проявления исламизма и был сторонником абсолютно светского государства. Тем не менее я уверен в мудрости узбекского руководства, которое, я думаю, не допустит дестабилизации ситуации в стране, являющейся одним из наших ближайших  союзников, — добавил сенатор.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×