Ислам Каримов с 27 августа находился в коме

Ислам Каримов с 27 августа находился в коме

16167

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Об этом свидетельствует медицинское заключение о болезни и причине смерти президента Узбекистана, опубликованное на сайте правительства республики.

По данным экспертов Медико-санитарного объединения Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, президент республики Ислам Каримов был доставлен в медицинское учреждение 27 августа в бессознательном состоянии. В тот же день у него развилась атоническая кома с угнетением функций ствола головного мозга, и он был переведён на аппарат искусственной вентиляции лёгких.

— Неврологическое состояние больного с самого начала характеризовалось как атоническая кома. В неврологическом статусе: диффузная мышечная атония, арефлексия. Больному трёхкратно было проведено динамическое электроэнцефалографическое исследование, по данным которых сохранялась картина стойкого угнетения биоэлектрической активности головного мозга, — говорится в медицинском заключении, опубликованном на сайте правительства республики. 

Узбекистанские врачи созвали консилиум лучших специалистов из России, Германии, Финляндии и Монако, однако в процессе интенсивной терапии у пациента медленно и прогрессивно нарастало нарушение функций внутренних органов, что в результате и привело к остановке сердца. 

— 2 сентября 2016 года, несмотря на проведённые вышеуказанные мероприятия, полный объём диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии, в 20:15 наступила остановка сердечной деятельности, — указано в документе. — Интенсивные реанимационные мероприятия не дали эффекта, и в 20:55 у пациента констатирована биологическая смерть. 

Напомним, ранее Узбекистан подтвердил информацию о том, что президент страны Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни после перенесённого инсульта. Об этом говорится в официальном сообщении кабмина и парламента страны, которое было зачитано в эфире национального телевидения.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×