Charlie Hebdo возмутили жителей Апеннин карикатурой на землетрясение в Италии

Charlie Hebdo возмутили жителей Апеннин карикатурой на землетрясение в Италии

6404

Фото: Charlie Hebdo

Французское посольство в Италии поспешило успокоить итальянцев и заявило о том, что карикатуры Charlie Hebdo не представляют собой позицию французского народа.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo снова оказался в центре скандала. На этот раз на его страницах появилась карикатура на землетрясение в Италии, что вызвало резко негативную реакцию жителей Апеннинского полуострова.

На карикатуре изображён заголовок "Землетрясение по-итальянски", а под ним два человека в крови, над одним из которых красуется надпись "пенне с томатным соусом", а над другим — "запечённая паста". Рядом с ними изображена лазанья, из которой виднеются человеческие ноги.

Нужно заметить, что редакторы журнала и на этом не успокоились, сопроводив карикатуру комментарием "Около 300 человек погибли при землетрясении в Италии. До сих пор неизвестно, прокричала ли земля перед тем, как сделать толчок, "Аллаху Акбар". 

Свежий номер Charlie Hebdo вызвал резкую волну возмущения среди жителей Италии, которые сейчас скорбят вместе с семьями погибших при стихийном бедствии.

— Эта карикатура, в которой я не нахожу ничего смешного, — сказал чрезвычайный комиссар по восстановлению разрушенных от землетрясения территорий Италии Васко Эррани.

В свою очередь мэр города Аматриче Серджо Пироцци также возмутился циничностью французских карикатуристов.

— Как можно делать карикатуру на погибших? Уверен, что эта неприятная сатира не выражает истинные чувства французов, — сказал он.

Напомним, что разрушительное землетрясение в итальянском городе Аматриче унесло жизни около 300 человек, а сам город превратился в руины. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×