ФБР: Хиллари Клинтон могла потерять несколько телефонов с секретной информацией

ФБР: Хиллари Клинтон могла потерять несколько телефонов с секретной информацией

8441

Фото: © REUTERS/Mark Makela

Политик призналась, что за время нахождения на посту госсекретаря использовала свои смартфоны как в личных, так и в служебных целях "ради удобства".

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон могла потерять несколько смартфонов с секретной информацией. Об этом сотрудникам Федерального бюро расследования (ФБР) стало известно в ходе допросов в связи с нарушениями правил, которые политик допускала при ведении служебной переписки.

В опубликованных ФБР материалах дела говорится, в частности, что, после того как Клинтон меняла телефон, местонахождение её старых мобильников часто оказывалось неизвестным — об этом рассказали помощницы экс-госсекретаря Хума Абедин и Моника Хэнли. В других случаях телефоны Клинтон уничтожались при помощи молотка самими помощниками Хиллари, хотя по правилам их следовало отдавать сотрудникам специального отделения ведомства, которое занимается уничтожением устройств с секретной информацией.

Кроме того, Хиллари Клинтон призналась, что за те четыре года, что она находилась на посту госсекретаря (с 2009-го по 2013 год), она использовала свои смартфоны как в личных, так и в служебных целях "ради удобства". Таким образом, на утраченных и даже разбитых телефонах могла содержаться важная информация.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×