СК на следующей неделе передаст в Генпрокуратуру дело экс-губернатора Хорошавина

СК на следующей неделе передаст в Генпрокуратуру дело экс-губернатора Хорошавина

3062

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

По версии следствия, возглавляемая Хорошавиным преступная группа получила от предпринимателей взятки на сумму более 500 миллионов рублей.

Уже на следующей неделе Следственный комитет России планирует направить на утверждение в Генпрокуратуру обвинительное заключение по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Об этом сегодня сообщает газета "Коммерсант".

— СКР может направить на утверждение в Генпрокуратуру обвинительное заключение по основному делу Александра Хорошавина, где его вместе с бывшими заместителем председателя правительства Сахалинской области Сергеем Карепкиным, советником губернатора Андреем Икрамовым и областным министром сельского хозяйства и торговли Николаем Борисовым обвиняют по девяти эпизодам получения взяток и в отмывании преступно нажитых средств, — говорится в материале издания.

По версии следствия, в 2009 году Александр Хорошавин, уже будучи губернатором Сахалинской области, вместе со своими подельниками создал организованную преступную группу. В период с 2009-го по 2015 год участники группы получили от местных предпринимателей взятки на общую сумму более 500 миллионов рублей. Если вину экс-главы Сахалина удастся доказать, ему грозит до 15 лет заключения и штраф на сумму не менее полумиллиарда рублей.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×