Американскую белую бабочку — вредителя привезли в Краснодарский край на кораблях

Американскую белую бабочку — вредителя привезли в Краснодарский край на кораблях

2367
Быстрому развитию поколения белой бабочки способствовала жаркая погода, установившаяся в регионе в августе.

 

Паркам и скверам городов черноморского побережья грозит серьёзная опасность — их атакует американская белая бабочка. Как говорят специалисты, бабочку, по всей видимости, завезли на Кубань на кораблях.

— Эти насекомые появились у нас буквально в этом году — в июне, а затем в начале августа. Сразу же провели мониторинг мест их скапливания, а после этого приступили к обработке и обрезке повреждённых деревьев, — рассказала Лайфу руководитель пресс-службы администрации города Туапсе Татьяна Дроботова.

Сотрудники Россельхознадзора отметили, что быстрому развитию поколения белой бабочки способствовала жаркая погода, установившаяся в регионе в августе.

— Бабочка эта развивается в двух поколениях — наиболее опасно второе. Однако из-за жаркой погоды бывает ещё и третье. Причина появления бабочки — где-то не сработали карантинные меры. В основном она распространяется на карантинных постах — вдоль дорог или морских портов, куда постоянно приходят грузы, — отметил начальник отдела внутреннего карантина растений и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю Владимир Абросимов. 

В Туапсе от нашествия насекомых-вредителей пострадал практически весь центр с прилегающими к нему парками. Мероприятия по очистке зелёных насаждений продолжаются до сих пор.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×