Путин: Для решения проблемы Курил нужен высокий уровень доверия

Путин: Для решения проблемы Курил нужен высокий уровень доверия

4075

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По словам президента, необходимо найти такой выход, который не разрушал бы отношения, а создавал прочную основу для их развития.

Президент России Владимир Путин в своём выступлении на Восточном экономическом форуме коснулся проблемы мирного договора с Японией. По словам российского лидера, при решении этого вопроса необходимо вывести такую формулу, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей.

— У нас своё видение, у японской стороны своё, и каждый смотрит на проблему через призму своих национальных интересов, но все едины в одном — проблему надо решить. Поиск решения сложный, — отметил Владимир Путин. — Чтобы найти решение, нам нужен высокий уровень доверия. И нужна такая формула, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей.

По словам российского лидера, прошлое не должно мешать идти вперёд, и необходимо избавляться от проблем, которые мешают "идти так быстро, как хотелось бы".

— Мы этого хотим, знаем, что и японская сторона хочет. Главы МИД активно работают над этим, мы с политической стороны будем поддерживать. Как Синдзо Абэ сказал, мы готовы к решительным шагам, но все решительные шаги должны быть хорошо подготовлены. Сегодня нельзя упускать те возможности, которые между нами есть, — заметил российский президент.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×