В РПЦ готовы разобраться в ситуации с екатеринбургским ловцом покемонов

В РПЦ готовы разобраться в ситуации с екатеринбургским ловцом покемонов

4858
Владимир Легойда выразил мнение, что священникам необходимо пообщаться с Русланом Соколовским.

Русская православная церковь готова разобраться в ситуации с уральским блогером Русланом Соколовским, которого арестовали после того, как в Сети появилось видео с игрой в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду.

— Никто в Церкви не "жаждет крови" молодого блогера. Равно как и не испытывает радости от того, что намешано в головах и душах наших ребят, которые в святом месте занимаются подобной ерундой. Конечно, священникам можно и нужно с ним поговорить и попытаться объяснить, что такое храм и для чего он нужен. Помочь парню, — сказал Владимир Легойда.

По его словам, митрополит Екатеринбургский Кирилл заявил о готовности помочь Соколовскому и разобраться в произошедшем. В частности, молодого человека могут более подробно познакомить с жизнью церкви. 

Ранее Соколовского арестовали на два месяца после того, как он опубликовал на YouTube видео, где ловит покемонов в Храме-на-Крови, построенном на месте гибели семьи Романовых. Во время заседания блогер обещал больше не снимать подобные ролики.

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×