В ОП предложили наказывать за игру в Pokemon GO в храме исправительными работами

В ОП предложили наказывать за игру в Pokemon GO в храме исправительными работами

7535

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Елена Сутормина считает, что заключение под стражу не только не пойдёт на пользу Руслану Соколовскому, но и может дать обратный эффект.

Член Общественной палаты России Елена Сутормина считает арест блогера Руслана Соколовского на два месяца слишком жёсткой мерой. Она считает, что за игру в Pokemon GO в храме достаточным наказанием будут исправительные работы. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Я, вообще-то, всё-таки считаю, что это, наверное, слишком жёсткое наказание. Может быть, его следует заменить какими-то трудовыми работами. Потому что, к сожалению, как мне кажется, реальное заключение не сможет остановить таких людей, а, наоборот, есть шанс, что оно даст обратный эффект. При этом, безусловно, сегодня надо вести больше разъяснительной работы с молодёжью, — отметила она.

Сутормина также считает, что необходимо законодательно закрепить меры наказания за подобные действия.

— Может быть, новому составу Госдумы надо будет продумать, чтобы была четко прописана некая административная ответственность за подобные действия, например, исправительные трудовые работы. Поскольку в настоящий момент это не определено, поэтому каждый суд может сам принимать решение и меры наказания, — отметила она.

Напомним, в Кировском районном суде Екатеринбурга блогера арестовали на два месяца после того, как он выложил в Сеть видео, где играл в Pokemon GO в Храме-на-Крови. Сам молодой человек просил в качестве меры наказания подписку о невыезде.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×