В отношении и. о. министра торговли Кировской области возбуждено дело о хищении

В отношении и. о. министра торговли Кировской области возбуждено дело о хищении

14062

Фото: ©L!FE

Павел Ануфриев подозревается в организации хищения денежных средств в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2010—2011 годах исполняющий обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области дал незаконное указание директору фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны перевести находящиеся в пользовании фонда один миллион 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчётный счёт одной из организаций. Впоследствии денежные средства им были присвоены. 

О данном факте стало известно в ходе проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. 3 сентября и. о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Фото: ©L!FE

— Чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления. В жилище, рабочем кабинете и автомобиле обвиняемого проведены обыски, допрошены лица, обладающие важной информацией для следователей, назначены различные экспертизы. В ходе допроса вину в совершении преступления он признал полностью и дал признательные показания, — сообщила Лайфу старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской Области Мария Меркулова.

Фото: ©L!FE

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения.

Отметим, это уже не первый коррупционный скандал, связанный с руководством Кировской области. Ранее, 24 июня, был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов столицы губернатор региона Никита Белых. На следующий день суд заключил его под стражу. По версии следствия, глава Кировской области получил незаконное вознаграждение в размере более 28 миллионов рублей за то, что оказывал поддержку АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". 28 июля Владимир Путин отстранил Никиту Белых от должности губернатора в связи с утратой доверия. Между тем сам экс-глава Кировской области полностью отрицает свою вину.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×