Путин надеется, что отношения РФ и Британии выйдут на более высокий уровень

Путин надеется, что отношения РФ и Британии выйдут на более высокий уровень

47360

Фото: ©L!FE

Президент России встретился сегодня, 4 сентября, с новой главой британского кабмина Терезой Мэй в китайском Ханчжоу.

Президент РФ отметил, что перед Терезой Мэй и её командой стоят сложные задачи, имея в виду решение Великобритании о выходе из ЕС (Брексит). 

— Но перед нами перед всеми стоят тоже сложные задачи, — отметил при этом Путин. — Мы желаем вам успехов. Надеемся, что нам удастся вывести двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день. И здесь точно есть, чем заниматься и в политической сфере, и в сфере экономики, — заявил он. 

Мэй с свою очередь также заявила, что надеется на продолжение диалога.  

— Хотя я понимаю, что есть определённый ряд вопросов, где у нас разные точки зрения, сложных вопросов, не простых, которые мы сможем обсудить, но я надеюсь, что у нас есть возможность продолжить диалог, — сказала британский премьер. 

Переговоры состоялись во временной резиденции Путина в Китае в одной из гостиниц города, где проходит саммит G20. Мэй пришла в гости к главе российского государства в ярко-красном костюме. Президент РФ при встрече с ней признался, что ему приятно лично познакомиться.

К слову, в начале встречи британский премьер нарушила установленную норму протокола и сразу села в кресло, забыв о традиционном рукопожатии. Но Путин с улыбкой сам протянул ей руку.

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×