РФ ведёт переговоры с Турцией о месте выхода на её побережье "Турецкого потока"

РФ ведёт переговоры с Турцией о месте выхода на её побережье "Турецкого потока"

428

Фото: ©L!FE

В рамках саммита G20 глава Министерства экономического развития России рассказал о ходе строительство газопровода.

На полях форума "Большой двадцатки" Алексей Улюкаев принимал участие в переговорах российского президента Владимира Путина с главой Турции Реджепом Эрдоганом, где среди поднятых вопросов о торговле и безопасности также затронули тему строительства газопровода "Турецкий поток". По словам министра экономического развития, работа в данном направлении ведётся в тесном сотрудничестве с турецкой стороной, а в настоящее время решается вопрос о месте на побережье Турции, где газопровод должен выйти из Чёрного моря.

— По "Турецкому потоку" работа продвигается, решаются конкретные вещи — где, в каком месте, труба должна войти на турецкое побережье. Ведётся практическая работа над выделением земельных участков и т.д., — заявил глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган на встрече с российским лидером 9 августа предложил поровну разделить затраты на прокладку газопровода "Турецкий поток". По оценкам министра энергетики РФ Александра Новака, первая нитка уже может быть построена в декабре 2019 года. 

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×