В Киргизии открылись Всемирные игры кочевников

В Киргизии открылись Всемирные игры кочевников

5860

Фото: ©L!FE

До торжественного открытия прошли соревнования по мас-рестлингу. Все спортсмены из России вышли в финал соревнований, который состоится 4 сентября.

В Киргизии состоялась церемония открытия Всемирных игр кочевников, которые проходят уже во второй раз. На торжественное мероприятие приехал известный голливудский актёр Стивен Сигал, который в облачении богатыря и открыл Игры.Фото: TwitterДелегация из Узбекистана в связи с трауром по случаю кончины президента Ислама Каримова не приняла участие в параде во время церемонии.До торжественного открытия прошли соревнования по мас-рестлингу. В этом виде спорта представлено 12 спортсменов из России. Все они вышли в финал соревнований, который состоится сегодня, 4 сентября, во второй половине дня.

— Хороший уровень организации, помещение новое. Соперников очень много, небывалое количество стран. Удивительно, но даже из Африки приехали. Я, конечно, рассчитываю на золото, работал для этого, тренировался, но соперники тут тоже, наверное, не проигрывать приехали, — заявил двукратный призёр ЧМ-2015 по мас-рестлингу и чемпион России 2016 года Владимир Докало.

В целом же на вторых Всемирных играх кочевников спортивная делегация из России является одной из самых многочисленных. Соревноваться они будут в таких видах спорта, как скачки, кок-бору, тогуз коргоол, ордо-альчики.

Основные мероприятия проходят в городе Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль, а также в живописной местности джайлоо Кырчын. Есть и культурная программа, где каждый народ, прибывший на вторые Всемирные игры кочевников, демонстрирует свою культуру, традиции и обычаи.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×