Старейшая жительница планеты скончалась в Китае на 120-м году жизни

Старейшая жительница планеты скончалась в Китае на 120-м году жизни

5715

Фото: Twitter

У женщины почти 70 внуков, правнуков и праправнуков, а всего при жизни она застала пять последующих поколений родственников.

Старейшая жительница планеты, китаянка Фу Суцин, скончалась на 120-м году жизни в городе Чэнду провинции Сычуань. Об этом сегодня сообщается агентство Синьхуа.

По информации агентства, женщина умерла в своём доме 3 сентября в 8:25 утра (3:25 мск). Совсем недавно, 21 августа, Суцин отметила своё 119-летие. У женщины почти 70 внуков, правнуков и праправнуков, а всего при жизни она застала пять последующих поколений родственников.

Как отмечают местные СМИ, утром 3 сентября женщина отказалась завтракать, объяснив, что не голодна. Тогда её родственники ушли завтракать без неё, а когда вернулись, обнаружили, что она умерла. По словам её правнучки Лэн Тин, у рекордсменки с начала года наблюдались проблемы со здоровьем.

Стоит отметить, что, по разным данным, Фу Суцин родилась или в середине июля, или 21 августа 1897 года. Организация Carry the Flag World Records признала в 2013 году Фу Суцин старейшей из живущих женщин, однако другие организации этого не сделали.

Так, в Книге рекордов Гиннесса самой старой женщиной на планете является Сузанна Мушатт Джонс, родившаяся в 1899 году на ферме в американском штате Алабама.

Она умерла 13 мая в Нью-Йорке на 117 году жизни. Она официально была зачислена в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый житель на планете после смерти 117-летней Мисао Окавы в Токио в 2015 году.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×