Обама прокомментировал инцидент с американскими журналистами в аэропорту Китая

Обама прокомментировал инцидент с американскими журналистами в аэропорту Китая

41803

Фото: © REUTERS

Американский лидер отметил, что Белый дом не станет извиняться за корреспондентов, однако подчеркнул, что инцидент не говорит о проблемах в китайско-американских отношениях.

Значение инцидента в аэропорту китайского города Ханчжоу не стоит переоценивать. Об этом, как сообщает The Daily Mail, сегодня заявил журналистам президент США Барак Обама.

— Я не стал бы переоценивать значение этого эпизода, — сказал он.

Американский лидер отметил, что Белый дом не станет извиняться за корреспондентов, которые пытались пробраться к его самолёту, так как США не оставляют свои идеалы и ценности во время поездок в другие страны. Но в то же время президент подчеркнул, что инцидент не говорит о проблемах в китайско-американских отношениях.

Напомним, китайская сторона сначала не подала трап с красной ковровой дорожкой к самолёту Обамы. В результате лидеру пришлось воспользоваться запасной лестницей в конце самолёта. А после, вопреки сложившейся традиции, охрана не пропустила американских журналистов к президенту. Представители встречающей стороны заявили, что правила обусловлены тем, что это их страна и их аэропорт.

 
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×