СМИ: Ребёнок россиянки погиб в результате землетрясения в Италии

СМИ: Ребёнок россиянки погиб в результате землетрясения в Италии

7045

Фото: ©REUTERS/Max Rossi

Об этом сообщила президент ассоциации "Российско-итальянская молодёжь" Ирина Осипова. Погибшему малышу было полтора года.

По словам Осиповой, молодая россиянка посещала мероприятия ассоциации, которая объявила о сборе помощи её семье. Россиянка не успела получить российское гражданство для своего ребёнка от итальянского мужа, пишет ТАСС. 

Осипова рассказал, что мальчик погиб вместе с бабушкой-итальянкой под завалами в городе Аматриче, который больше всех пострадал в результате подземных толчков. Мать малыша, ставшего жертвой землетрясения, не обращалась в российское консульство. До последнего родители надеялись, что их малыш выжил и находится в больнице вместе с бабушкой. 

Похороны должны состояться на следующей неделе в Риме, сообщила глава ассоциации "Российско-итальянская молодёжь". 

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь с 23 на 24 августа. Следом за первым толчком последовал второй, чуть слабее, а затем последовала серия афтершоков. 

Землетрясение привело к значительным разрушениям, особенно пострадали города в горной части страны. Жертвами стихии стали около трёх сотен человек. Граждан РФ среди погибших нет.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×