Путин и Меркель провели ночные переговоры в Китае

Путин и Меркель провели ночные переговоры в Китае

13430

Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Лидеры России и Германии встретились на полях саммита G20 в Китае. В ходе переговоров они рассмотрели вопросы двусторонних отношений и ситуацию на Украине.

Эти переговоры стартовали в половине первого ночи по местному времени, что стало поводом для шуток со стороны Путина и Меркель.

— Мне кажется, что хоть и поздно, но хорошо, что у нас есть возможность поговорить по двусторонним отношениям, по проблемам, которые представляют взаимный интерес, — приветствовал гостью президент РФ, выразив надежду, что у неё остались силы на разговор.

— Доброе утро, — ответила в свою очередь канцлер ФРГ, посмотрев на часы. Она отметила, что в Европе ещё день. Она также положительно оценила возможность провести переговоры.

К слову, Меркель уже была в отеле "Шангри-Ла" в 1997 году. Сотрудники гостиницы, как только она вошла, попросили её сделать фото с ними как раз на фоне снимка её прошлого пребывания в отеле, которому почти 20 лет.

Когда Ангела Меркель заходила в лифт, из соседней кабины вышел Франсуа Олланд, который только завершил встречу с Путиным. Так лидеры Германии и Франции разминулись во временной резиденции президента РФ.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×