Песков назвал разговор Путина и Эрдогана доверительным

Песков назвал разговор Путина и Эрдогана доверительным

679

Фото: © REUTERS/Sergei Karpukhin

Лидеры России и Турции обговорили приблизительный график возобновления сотрудничества во всех форматах.

Вчерашние переговоры лидеров России и Турции продолжались длительное время. Президенты вначале общались вместе с главами МИД, а затем в переговорах приняли участие и члены делегаций. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, назвав обмен мнениями доверительным и подробным.

— В целом весьма позитивные состоялись переговоры, которые подтвердили обоюдный настрой на дальнейшую нормализацию отношений, — заявил он.

Лидеры обменялись мнениями по сирийским вопросам и двусторонним отношениям.

— В той части, где присутствовали делегации, говорили о приблизительном графике возобновления всех форматов нашего сотрудничества. Это и Совет высшего уровня (до конца года заседание этого совета запланировано провести), и совместная группа стратегического планирования осенью этого года, и форум общественных организаций, и программа научно-технического и культурного сотрудничества до 2019 года. Документ фактически завершён, и можно будет подписать, — пояснил официальный представитель Кремля.

Песков также добавил, что главы государств выступили за возможность расширения поставок российской нефти, обсудили реализацию "Турецкого потока" и строительство АЭС "Аккую".

— Дело в том, что многие разрешения, многие согласования давались на маршрут "Южного потока". Сейчас фактически меняется только название, соответственно, нужен перевыпуск разрешений, что существенно ускорит суть. Направление не меняется, меняется название проекта, — пояснил Песков.

Кроме того, турецкая сторона подняла вопрос о скорейшем снятии ограничений на продукцию сельского хозяйства.

— Работа в этом направлении будет продолжена, — заверил пресс-секретарь Владимира Путина.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×