Расстрелявший толпу в Екатеринбурге заявил о самообороне

Расстрелявший толпу в Екатеринбурге заявил о самообороне

11567

Фото: ©L!FE

Как заявил мужчина, если бы они с друзьями не защищались, то нападавшие их всех убили бы.

Екатеринбургский предприниматель Олег Ш. рассказал, что возникшая перестрелка, в результате которой пострадало девять человек, была вынужденной самообороной. По его словам, напавшие стали ломать ворота дома, угрожать расправой и даже решали, кто именно ударит ножом бизнесмена. Как заявил мужчина, если бы они не защищались, то нападавшие их всех убили бы.

— Приехали люди на шести машинах ко мне домой. Стали кричать "Всех порежем, всех убьём". Начали ломать ворота. Мы вышли выяснить, в чём дело. У нападавших было оружие. Один из них подошёл и показал пистолет. Ножи были у всех. Когда они приехали, стали друг другу нож передавать — кто из них меня будет резать. Они оттеснили нас к воротам и начали бить и стрелять, пытаться разоружить нас. Они выбили у меня из рук карабин. Это была самооборона. У нас не было вариантов. Было бы четыре трупа, — рассказал он.

Напомним, после конфликта к дому екатеринбургского 38-летнего предпринимателя Олега Ш. на машинах приехали около 30 вооружённых человек, среди которых находились трое 17-летних подростков. Произошла перестрелка.

На месте разборок эксперты нашли 18 гильз калибра 7,62 мм и 9 гильз калибра 9 мм. Получив отпор, часть машин нападавших сразу уехала. На месте были брошены изрешечённые пулями автомобили "Тойота-Камри", БМВ Х6 и ГАЗ-2705. На машине "Хёндэ-Элантра" девять раненых сумели доехать до горбольницы № 40. Позже двое пострадавших скончались.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×