В Приморье ожидают вторую волну паводков

В Приморье ожидают вторую волну паводков

6067
Специалисты предполагают, что подтопления могут возобновиться на территории районов 10 муниципалитетов.

Специалисты не исключают возобновления паводка в Приморье, вызванного тайфуном "Лайонрок". В администрации края сообщили о том, что стихия может обрушиться на территории районов десяти муниципалитетов. 

— Паводки категории опасного гидрологического явления возможны на территории районов десяти муниципалитетов: Хасанского, Уссурийского, Чугуевского, Лазовского, Ольгинского, Дальнегорского, Кавалеровского, Тернейского, Кировского и Красноармейского. Неблагоприятные гидрологические явления возможны на территории Ханкайского, Анучинского, Спасского и Дальнереченского районов Приморья, – сообщили специалисты.

Как отметили в департаменте гражданской защиты населения, уже подтоплено 16 муниципальных образований из 34. Согласно последним данным, пострадало порядка 4 тысяч домов, более 5 тысяч придомовых территорий и 10,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Повреждения также зафиксированы на дорогах в 12 районах края и на 62 автомобильных мостах.

— Отрезаны от внешнего мира 14 населённых пунктов в девяти районах края, отсутствует связь с 23 населёнными пунктами. Отключено энергоснабжение в 35 населённых пунктах, — отмечается в сообщении.

По последним данным, было эвакуировано более 700 человек. В пунктах временного размещения остаются более 440 жителей региона.

— К ликвидации последствий тайфуна привлечено почти 19 тысяч человек, почти 1200 единиц техники и 150 плавсредств. Авиационная группировка составляет 25 воздушных судов и 5 беспилотных летательных аппарата, — сообщили в администрации.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×