Политолог: Встречей с Путиным Обама хочет поставить точку в своём президентстве

7065

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Эксперт в области российско-американских отношений считает, что президент США попытается выиграть очки для Хиллари Клинтон.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Сергеем Судаковым слушайте ниже.

Барак Обама встречей с Владимиром Путиным на саммите G20 попытается эффектно завершить свой президентский срок, заявил Лайфу кандидат политических наук, эксперт в области российско-американских отношений Сергей Судаков.

— Сейчас важно для Обамы, что он уже уходящий президент. Его в Америке называют хромой уткой. Я считаю, что он хромая утка на две ноги, потому как его задача сейчас очень проста. Демократы уверены, что 100% победу уже одержала Хиллари Клинтон. Поэтому сейчас ему надо поставить восклицательный знак в завершении своего президентского срока. Он попытается решить вопросы, которые не решил, и наиграть очки для Клинтон, — сказал он.

5 сентября Барак Обама и Владимир Путин провели встречу на саммите G20 в Ханчжоу. Общение президентов России и США проходило в комнате 402, где они разместились за столом друг напротив друга. Журналистов туда не пустили. Также с российской стороны были глава МИД РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и помощник главы государства Юрий Ушаков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×