Следователи ищут в Турции похищенного в Сирии путешественника Журавлёва

Следователи ищут в Турции похищенного в Сирии путешественника Журавлёва

17075

Фото: vk.com

Следственное управление СК Томской области проверяет информацию о том, что похищенный в Сирии российский путешественник может находиться на территории Турции.

О том, что Константина Журавлёва вывезли за пределы Сирии, накануне в социальных сетях сообщила мама пленника. По её словам, ценную информацию ей передал один из жителей Сирии. Мужчина заверил: томского путешественника, похищенного боевиками ещё в 2013 году после начала контртеррористической операции, перевезли в Турцию. Поступившие данные в настоящий момент проверяет СУ Следственного комитета Томской области.

— Нами направлено поручение в уголовный розыск для отработки путём оперативных мероприятий информации о возможном местонахождении Константина Журавлёва на территории Турции, — сообщила Лайфу старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области Елена Лебедева. — Расследование уголовного дела в настоящий момент приостановлено до момента возобновления производства, однако оперативные действия продолжаются.

Уголовное дело по факту похищения Константина Журавлёва следователи завели в октябре 2014 года после обращения матери пленника в правоохранительные органы.

Константин Журавлёв находится в плену последние три года. Жителя Томска взяла в заложники сирийская оппозиционная группировка "Лива ат-Таухид".  Поначалу боевики позволяли Журавлёву связываться с родителями по скайпу, однако позже — с момента контртеррористической операции в Сирии — родители перестали получать информацию о Константине. В своём последнем видеопослании в феврале 2014 года пленник рассказал матери, что его скоро казнят.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×