Путин заявил, что Россия не собирается продавать "Газпром"

Путин заявил, что Россия не собирается продавать "Газпром"

4575

Фото: ©REUTERS/Maxim Zmeyev

Президент России отметил, что "Газпром" недооценён рынком, а колебания его капитализации не беспокоят российские власти.

В ходе Восточного экономического форума во Владивостоке президент Владимир Путин прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию вокруг главной российской компании по добыче газа. Несмотря на снижение долларовой капитализации "Газпрома", президент не теряет веры в компанию и отмечает, что руководство грамотно перевело резервы и готово использовать их в любой момент. Что в свою очередь говорит о явной недооценённости "Газпрома", подчеркнул Владимир Путин

— Газпром явно недооценён, это абсолютно очевидный факт. Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики, — сообщил глава России. 

Также Владимир Путин заявил, что в ближайшем будущем ни в России, ни в мире нет такого первичного энергетического источника, который мог бы заменить природный газ. 

— Несмотря на развитие альтернативной энергетики, всё-таки, если посмотреть на экономическую составляющую и на требования к экологическим стандартам, никакого другого первичного энергетического источника, кроме газа, в мире нет. Есть страна, которая, безусловно, является лидером по запасам газа. Это наша страна, Российская Федерация, — сказал президент.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×