МИД РФ призывал "политических кураторов" Киева отреагировать на поджог "Интера"

МИД РФ призывал "политических кураторов" Киева отреагировать на поджог "Интера"

3187

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова  

В российском внешнеполитическом ведомстве восприняли инцидент у здания украинского телеканала как очередной факт грубого нарушения принципа свободы выражения мнения и безопасности журналистов.

МИД РФ прокомментировал поджог редакции телеканала "Интер" на Украине. Российские дипломаты вступились за украинских журналистов.

— Налицо очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения. Такова истинная цена провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины, — говорится в сообщении на сайте российского МИД. 

В ведомстве призвали правозащитников и международное сообщество "дать правовую оценку" инциденту у здания украинского телеканала и указали на недопустимость нарушений принципов свободы слова и безопасности  журналистов. 

— Вновь призываем политических "кураторов" Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова, — отмечает МИД. 

Напомним, 4 сентября к офису "Интера" пришла группа из 20 человек, они установили палатки, а после устроили пожар. Согласно одной из версий, здание загорелось из-за брошенного коктейля Молотова, по другой — в окна бросили горящие шины. По ещё одному предположению, в офис кинули дымовую шашку.

Пять человек пострадали при пожаре. Ранее сообщалось, что несколько молодых людей, которые, как предполагается, могли быть нарушителями, были отпущены.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×