Разведслужбы США изучают "тайное влияние" России на американскую политику

Разведслужбы США изучают "тайное влияние" России на американскую политику

4166

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

По мнению сотрудников западной разведки, Москва с помощью кибератак "сеет недоверие" среди граждан перед президентскими выборами.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер исследует воздействие РФ на американский политический климат в рамках предстоящих президентских выборов. Об этом сообщает The Washington Post.

По словам источников издания, целью исследования является выявление границ "российского влияния" на американскую политику, в частности, предвыборную кампанию в США. На его взгляд, россияне с помощью различных киберинструментов занимаются взломом систем и распространяют в дальнейшем информацию, которая "сеет недоверие" среди американских граждан.

Издание отмечает, что конкретных примеров такого взлома, где была бы доказана причастность российских хакеров, источник в разведкругах привести не смог. Более того, собеседник признал, что спецслужбы и вовсе не располагают доказательствами планов России по фальсификации президентских выборов в США. 

– ...Но даже намёк на то, что может повлиять на безопасность нашей избирательной системы, вызывает серьёзную озабоченность. Уверенность людей в избирательной системе — ключ к нашей демократии, — приводит издание слова источника. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×