Эксперты усмотрели в роликах блогера — ловца покемонов признаки экстремизма

Эксперты усмотрели в роликах блогера — ловца покемонов признаки экстремизма

1674

Кадр из видео

На основании результатов экспертизы Руслану Соколовскому уже предъявлено обвинение.

Была проведена экспертная оценка специалистов в области лингвистики, религиоведения и психологии. Проверили три видеоролика, в двух из которых эксперты однозначно усмотрели признаки экстремизма, то есть возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства по признакам отношения к религии. При этом в каждом из двух указанных файлов автор видеороликов крайне оскорбительно, по мнению экспертов, в том числе с применением нецензурной лексики, высказался в адрес приверженцев двух крупнейших мировых религий.

— Блогеру предъявлено обвинение по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний", — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

При этом в ролике, который был снят в Храме-на-Крови и принес блогеру широкую известность, эксперты усмотрели признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий.

— В ролике обвиняемый изображён использующим популярное приложение для смартфонов внутри храма, при этом видеоролик сопровождается ироничными комментариями, с использованием нецензурной лексики, а также содержит оскорбительные высказывания по отношению к символам одной из мировых религий, — сообщили в ведомстве.

Напомним, 3 сентября екатеринбургского блогера Руслана Соколовского арестовали на два месяца. Ранее он опубликовал на YouTube ролик, в котором ловит покемонов в Храме-на-Крови, построенном на месте гибели семьи Романовых.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×