В Швеции распустили Нобелевский комитет Каролинского института

В Швеции распустили Нобелевский комитет Каролинского института

2098
Причиной для подобного действия властей стало расследование дела трансплантолога-убийцы.

Правительство Швеции отстранило Нобелевский комитет Каролинского института после того, как расследование показало, что институт халатно отнёсся к оценке профессиональных навыков нового сотрудника при приёме на работу скандально известного хирурга Паоло Маккиарини. Комитет подвергся роспуску, и, по словам министра образования Швеции Хелен Хеллмарк Кнутссон, как только будут избраны новые члены совета, те, кто ещё не ушёл, будут заменены.

Медицинский скандал вокруг Маккиарини включает в себя обвинения в научном мошенничестве и смерти пациентов — это большой удар по репутации университета, учёные которого ответственны за присуждение Нобелевской премии в области медицины. 

Приём на работу Маккиарини уже привёл к отставке главы секретариата Нобелевского комитета института и его председателя правления. 

Бывший глава комиссии по этике Каролинского института Бо Розберг призвал на два года "заморозить" Нобелевскую премию по медицине, а призовой фонд направить на компенсацию родственникам жертв трансплантолога-убийцы Паоло Маккиарини.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×