СМИ: Россия может принять "Евровидение-2017" вместо Украины

19553

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Если киевские власти не определятся с выбором места проведения конкурса, право принимать мероприятие может перейти к другой стране.

Россия может принять "Евровидение" в 2017 году, если Украина не успеет подготовиться к организации конкурса. Об этом сообщает газета "Известия".

В случае если киевские власти не определятся по всем необходимым для подготовки пунктам и не объявят о своём решении в ближайшую неделю, организатор конкурса — Европейский вещательный союз (ЕВС) — может передать право принимать мероприятие другой стране, говорится в материале издания. Отмечается, что Украина до сих пор не выбрала город, в котором пройдёт конкурс, а также за счёт каких средств будет построена вся необходимая инфраструктура.

— Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября, — рассказали "Известиям" в пресс-службе ЕВС.

Второе место на "Евровидении-2016" заняла Австралия. По договорённостям с ЕВС, ввиду её географического положения, Австралия номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. Согласно правилам, пишет издание, вторым соорганизатором "Евровидения" в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×