Ликвидация командира "Джейш аль-Фатха" в Сирии может привести к бегству боевиков

Ликвидация командира "Джейш аль-Фатха" в Сирии может привести к бегству боевиков

5400

Фото: twitter.com

Высокопоставленный террорист был убит вместе с 13 командирами различных группировок в результате авиаудара под Алеппо.

8 сентября стало известно о нанесении ракетного удара по военным ангарам в Сирии, где проходило тайное совещание между командирами террористических формирований, входящих в состав объединения "Джейш аль-Фатх"*. В результате авиаудара убиты 13 военных командиров, в том числе и Абу Хаджир.

— Главари обсуждали ситуацию на фронте в Алеппо и провал операции по прорыву блокады. Информацию о месте проведения сходки передали внутренние источники. Некоторые утверждают, что за этим стоит группировка "Джунуд аль-Акса",  которая недавно покинула фронт в Алеппо и вернулась в Идлиб. Разногласия и взаимные обвинения между "Ан-Нусрой"* и "Джунуд аль-Акса"* возникли на фоне поражения боевиков в боях на юго-западе Алеппо. После убийства командира велика вероятность распада объединения "Джейш аль-Фатх", — сообщает корреспондент Лайфа Артур Кебеков из Сирии. 

Фото: twitter.com

Отметим, Абу Хаджар аль-Хомси, родом из города Эль-Кусейр на востоке провинции Хомс, с 2005 по 2011 года воевал в рядах джихадистов под предводительством Абу Мусааба аль-Заркауи против вооруженных сил США в Ираке. в 2013 году вернулся в Сирию и стал одним из основателей "Ан-Нусры", ответвления Аль-Каиды в Сирии. Более того, он стал инициатором образования объединения "Джейш аль-Фатах", в состав которой вошли боевики разных бандформирований : "Ахрару аш-Шам"*, "Ан-Нусра", "Джунуж аль-Акса" и прочие. Объединение было создано в 2013 году, чтобы противостоять Исламскому Государству, которое было создано в том же году.

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.

 

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×