Суд Тольятти приговорил к 15 годам пойманного с наркотиками подрывника "Айдара"

2958
Сероуса уже доставили в одну из колоний Самарской области и поместили в одиночную камеру, так как он опасается за свою жизнь.

В Тольятти состоялся суд над задержанным бойцом украинского нацбатальона "Айдар" Денисом Сероусом. Мужчине предстоит провести следующие 15 лет в колонии строгого режима. Решение суда Сероус не обжаловал. При этом, как стало известно, осуждённый украинец надеется на то, что власти России и Украины произведут на него обмен. Как удалось узнать Лайфу, решение суда мужчина списывает на свою причастность к "Айдару" и участие в подрыве мостов в ЛНР, а не на почти килограмм синтетических наркотиков, найденных у него при задержании. На данный момент Сероус уже этапирован в одну из колоний Самарской области.

— По прибытии в колонию Сероус тут же попросил поместить его в одиночную камеру, — сообщил Лайфу источник во ФСИН. Дело в том, что осуждённые, содержащиеся в колонии, крайне негативно относятся к бойцам украинских добровольческих батальонов, и у Сероуса есть основания опасаться если не за свою жизнь, то за здоровье точно.

Тем не менее известно, что в суде Сероус менял свои показания. Во время следствия мужчина сообщал, что его участие в "Айдаре" — ошибка. Он отмечал, что его бес попутал, а сам он по-настоящему болеет за Россию. Тем не менее в зале суда айдаровец резко изменил свои показания. Во время заседания украинец подтвердил свою причастность к нацбатальону, а также сообщил, что, будучи айдаровцем, защищал свою родину. По информации Лайфа, подсудимый мог изменить свои показания в надежде на Минские соглашения. 

Ранее Лайф сообщал, что изначально задержанному бойцу "Айдара" грозило пожизненное заключение. Судили мужчину по статье 228 УК РФ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×