Экс-глава таможни Внуково сбежал от следствия в Нидерланды

Экс-глава таможни Внуково сбежал от следствия в Нидерланды

8475

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Юрий Шебуняев, узнав о том, что у следствия по делу о контрабанде товаров из Турции появились к нему вопросы, сразу же покинул Россию.

На днях следователи по делу об организации канала незаконного ввоза товаров из Турции выяснили, что в числе "неустановленных лиц", причастных к преступлению, может оказаться бывший глава таможни Юрий Шебуняев. Однако допросить его по существу так и не удалось, ведь он уже некоторое время находится в Нидерландах.

Теперь бывший главный таможенник объявлен в федеральный розыск. Как только будет принято решение о заочном аресте Шебуняева, будет оформлен и международный.

Напомним, фигурант дела об организации канала незаконного ввоза товаров из Турции до июня этого года возглавлял таможню аэропорта Внуково, но принял решение оставить дела и уйти на пенсию.

В рамках этого дела уже арестованы и. о. замначальника Внуковской таможни Роман Курзенков, и. о. начальника отдела специальных таможенных процедур № 4 Михаил Фаста, замглавы отдела специальных таможенных процедур № 3 Алексей Плитина и главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×