Автомобиль потерпевшего сгнил на стоянке ОВД из-за медлительности полицейских

4020

 Фото: ©L!FE

Автомобиль простоял с разбитым окном под открытым небом полтора года. Всё это время в полиции уверяли хозяина, что машина прикрыта, а окно заклеено.

Машина потерпевшего по уголовному делу о побоях сгнила во дворе отдела внутренних дел в Воротынце Нижегородской области. 

Все началось в январе 2015-го, когда на Александра Малахова напали несколько человек, выбили стекло в водительской двери и начали избивать его прямо в салоне. Правоохранители изъяли авто, объяснив это тем, что машина приобщена к уголовному делу как вещественное доказательство. В результате иномарка простояла полтора года с выбитым окном под снегом и дождём полтора года. 

— Меня с места происшествия доставили в больницу, а машину полицейские забрали на спецстоянку, — вспомнил Александр. — Там уже полтора года с разбитым окном простояла и вся сгнила. Я её только недавно забрал на эвакуаторе и отвёз в сервис. Чтобы убрать ржавчину, нужно 130 тысяч рублей.

Когда в июле уже этого года мужчине всё же разрешили забрать машину, Александр пришёл в ужас. Автомобиль буквально врос колёсами в землю, не говоря о том, что местами буквально прогнил насквозь. Кроссовер сам уже двигаться не мог — пришлось вызывать эвакуатор. Однако и с его помощью иномарку не сразу удалось оторвать от земли. Чтобы погрузить машину на платформу — пришлось снимать колеса.  

На вопросы мужчины о том, что же мешало полицейским хотя бы заклеить окно, те, по словам Александра, лишь развели руками и ушли. Адвокат потерпевшего тоже недоумевает: была ли у полицейских необходимость держать автомобиль под открытым небом с выбитым стеклом, если с ним не проводилось никаких следственных действий?

— Машина — это вещественное доказательство по уголовному делу. И это далеко не ДТП, чтобы у органов полиции была необходимость хранить эту машину у себя как вещдок, тем более, как выяснилось, не имея условий хранения, — возмутился адвокат потерпевшего Павел Киселев. — Всё это время, как оказалось, она находилась во дворе отдела полиции Воротынского района. Мы обращались к дознавателю с просьбой, чтобы он вернул нам эту машину, чтобы мы могли осмотреть ее хотя бы.

Полицейские машину показывать отказывались и отдавать её не торопились. Лишь когда дело передали следователю, Александру отдали сгнившее авто. В сервисе же, куда он отвёз машину, слесари не смогли отвернуть ни одной "закисшей" гайки на ходовой подвеске и выставили такой счёт, что стало понятно — машину легче утилизировать, чем восстановить. Полицейские, по словам адвоката, виноватыми себя не считают и компенсировать ущерб не собираются. Теперь Александр и его адвокат готовят исковое заявление в суд.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×