США назвали причину отказа разглашать детали договорённостей с РФ по Сирии

США назвали причину отказа разглашать детали договорённостей с РФ по Сирии

8241

Фото: wikipedia

По словам представителя миссии США при ООН, стороны не смогли прийти к соглашению о подходах для брифинга Совета, которые бы не нарушили меры обеспечения безопасности приготовлений, поэтому встреча была отменена.

Представитель миссии США при ОНН сообщил, что раскрытие деталей соглашений, принятых в результате переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и американского госсекретаря Джона Керри по сирийскому вопросу, может негативно повлиять на меры безопасности по доставке гумпомощи в Сирию.

— Сейчас мы сосредоточены на выполнении соглашения относительно срочной необходимости доставить гуманитарную помощь. Так как мы не смогли договориться о подходах для брифинга Совета, которые бы не нарушили меры обеспечения безопасности приготовлений, встреча была отменена, — заявил представитель миссии. 

Ранее встреча Совета Безопасности ООН по Сирии, в ходе которой планировалось провести обсуждения российско-американских договорённостей, была отменена по просьбе РФ и США. 

10 сентября в Женеве прошли переговоры главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Результатом 14-часового диалога стал выработанный сторонами план по совместным действиям урегулирования сирийского конфликта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×