Генерала Минобороны подозревают в афере на 50 млн

Генерала Минобороны подозревают в афере на 50 млн

16
Высокопоставленный военнослужащий, по данным следствия, мог участвовать в незаконной продаже 23 зданий ДОСААФа.

Военные следователи Нижегородской области проверяют генерала-майора Виктора Хохлачева на причастность к сделкам купли-продажи более двух десятков административных объектов системы ДОСААФ.

Общая сумма аферы со зданиями, среди которых - автошколы, гостиницы и кинологические комплексы, исчисляется десятками миллионов рублей.

- Сейчас заведено уголовное дело только по двум доказанным эпизодам в отношении бывшего директора ДОСААФа в городе Бор Нижегородской области Евгения Орлова по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», - прокомментировал руководитель Военного следственного управления по Нижегородскому гарнизону Андрей Серов. - Позже выяснилось, что всего по области было незаконно продано 23 здания. По последней ревизии выявлен ущерб более 50 миллионов.

По данным следствия, Евгений Орлов за счет нелегальных сделок обогатился на 5 миллионов рублей. В 2006 и 2008 годах Орлов незаконно продал госимущество, а именно: два здания - своей дочери, а затем переоформил на себя.

Вскрывшийся факт продажи и стал причиной масштабной проверки, в ходе которой сыщики вышли на генерала Хохлачева - он, по их мнению, не мог не знать о крупных махинациях с недвижимостью.

Мошенники занимались реализацией в течение 3 лет. Они изменили устав областной организации, хотя должны были все согласовывать с центральным советом РОСТО в Москве.

- Перед областным ДОСААФом доказывали, что эти здания не рентабельны, реализовывали их за копейки, не проведя никакой экспертизы, своим родственникам, потом у этих же родственников брали эти здания в аренду, - продолжает Серов. - Следствие сейчас идет в отношении Орлова, по Хохлачеву решение будет тоже приниматься, потому что все это было не без его ведома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!