Очевидец: Глава Минздрава лично передала больную пассажирку бригаде скорой

Очевидец: Глава Минздрава лично передала больную пассажирку бригаде скорой

13092
Екатерина Калиниченко рассказала в интервью Лайфу, как министр Вероника Скворцова спасла жизнь 47-летней женщине на борту самолёта Москва — Нью-Йорк.

— Мы вылетели по расписанию из Москвы. Когда самолёт был почти над Швецией, объявили, что на борту тяжелобольной пассажир, судно разворачивается и будет совершать посадку в Санкт-Петербурге, — вспоминает пассажирка Екатерина Калиниченко.

По словам женщины, вскоре в проходе появилась глава Министерства здравоохранения. Вероника Скворцова спешила к пассажирке, которой потребовалась медицинская помощь.

— Я увидела как по проходу идёт министр Вероника Скворцова, а с ней какой-то мужчина. У них были какие-то специальные сумки. Они прошли в конец салона,— рассказывает Калиниченко. — Когда самолёт сел, на борт поднялись медики бригады скорой помощи, и их тоже сопровождала Скворцова, видимо, она передавала больную.

Ранее Лайф сообщил, что глава Минздрава РФ оказала первую помощь пассажирке в самолёте, выполнявшим рейс из Москвы в Нью-Йорк. На борту оказались все необходимые медикаменты, и женщине стало лучше, однако экипаж принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Петербурга, чтобы передать пассажирку врачам для дальнейшего наблюдения. 

Известно, что глава российского Минздрава направлялась на специальное совещание на полях Генассамблеи ООН. Завтра там планируется выступление министра по вопросу международных мер по борьбе с устойчивостью к антибиотикам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!