Геращенко запутался в показаниях по поводу убийства лидера "Оплота" Жилина

Геращенко запутался в показаниях по поводу убийства лидера "Оплота" Жилина

3695

Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Нардеп утверждал, что гибель противника Евромайдана — это всего лишь умелая "инсценировка российских спецслужб" и он на самом деле жив. Однако этот факт не помешал украинскому политику назвать точное место погребения общественного деятеля.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сегодня заявил журналистам, что лидера украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина, застреленного накануне в подмосковном элитном ресторане "Ветерок", могут похоронить в Харькове, так как там живут его родственники. 

— Ещё стоит вопрос о том, где его будут хоронить. Поскольку родители живут в Харькове, то, скорее всего, похороны будут тоже на родине. Скорее всего, тело будет доставлено сюда, — цитирует слова нардепа украинский портал.

Примечательно, что накануне вечером Геращенко не только не признавал гибель противника Евромайдана, но и утверждал, что нападение на Жилина может быть "операцией прикрытия для ценного агента российских спецслужб". 

Кроме того, Геращенко заявил, что охранник Жилина находится в розыске по подозрению в убийстве харьковского журналиста, главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева.

Напомним, Евгений Жилин был застрелен 19 сентября в подмосковном ресторане "Ветерок" в посёлке Горки-2. Как рассказали Лайфу очевидцы убийства, киллер был загримирован и сидел за соседним столиком с главой "Оплота".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!