Блогер Артемий Лебедев выплатил ветерану ВОВ 1 млн рублей по решению суда

Блогер Артемий Лебедев выплатил ветерану ВОВ 1 млн рублей по решению суда

22535

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Дважды Герой Советского Союза Сергей Крамаренко заявил на известного дизайнера ещё в 2014 году, потребовав удалить оскорбительные фразы из своего блога и возместить моральный вред.

Известный блогер Артемий Лебедев выплатил в пользу ветерана Великой Отечественной войны Сергею Крамаренко один миллион рублей по решению Мещанского суда города Москвы. В такую сумму дважды Герой Советского Союза оценил причинённый себе моральный вред из-за рассуждений Лебедева в своём ЖЖ о том, достоин ли Брест звания города-героя. 

Пенсионер пообещал передать все вырученные средства в Региональную Ассоциацию общественных объединений города-героя Москвы. Своё решение ветеран аргументирует тем, что выиграл суд с дизайнером из принципа. По словам ветерана, люди не должны с таким цинизмом относиться к городу-герою, который первым принял удар фашистских войск в июне 1941-го.

Напомним, дважды Герой Советского Союза подал в суд на известного дизайнера ещё в 2014 году, потребовав удалить оскорбительные фразы из блога и выплатить ему моральную компенсацию. Суды первой и второй инстанции отказались удовлетворить иск ветерана. Однако Московский городской суд рассмотрел кассационную жалобу и вступился за ветерана войны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!