Участник "Битвы экстрасенсов" осуждён на три года за мошенничество

Участник "Битвы экстрасенсов" осуждён на три года за мошенничество

25761

Мосгорсуд признал законным приговор семи "магам" и "целителям", задержанным за мошенничество в ноябре 2014 года. Среди них оказался участник 9 сезона популярного телешоу "Битва экстрасенсов" Юрий Оленин. Как главный фигурант уголовного дела, он получил 3 года колонии общего режима, а его товарищи — от двух с половиной до трёх с лишним лет заключения. 

Кадр из шоу "Битва экстрасенсов"

Отметим, задержание банды экстрасенсов проводили оперативники МУРа в рамках спецоперации ещё в 2014 году. Тогда были задержаны несколько человек, которые под предлогом оказания экстрасенсорных услуг выманивали у граждан деньги. Приговор им вынес Измайловский суд столицы. Маги подали апелляцию, но Мосгорсуд признал решение суда первой инстанции законным. 

Отметим, на сайте телепрограммы "Битва экстрасенсов" Юрий Оленин был представлен как "целитель, ясновидящий, основоположник космической школы контактёров "Святые хирурги". Он уверял, что контактирует с Космическим разумом, и предсказал катастрофу подлодки "Курск" в 2000 году. По его версии, она столкнулась с полуразрушенным затопленным кораблём инопланетян. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×