Солдатам из зоны АТО устроили курс дельфинотерапии в Одессе

Солдатам из зоны АТО устроили курс дельфинотерапии в Одессе

270

Фото: Минобороны Украины

Как заявили сами специалисты, подобный курс для военных они проводят впервые, так как до этого дельфинотерапия была предназначена лишь для детей.

Специалисты отделения психофизиологии и психологической реабилитации научно-исследовательского центра Вооружённых сил Украины "Государственный океанариум" провели для военнослужащих ВСУ, которые принимают участие в АТО, курс дельфинотерапии.

— Психофизиологическая реабилитация является частью системы реабилитации и направлена на восстановление психофизиологических функций у пострадавшего. Её значение для современного войска в связи с увеличением психических и физических нагрузок у военнослужащих в процессе военно-профессиональной деятельности приобретает всё более важное значение, — сказал начальник научно-исследовательского центра Вооружённых сил Украины "Государственный океанариум" кандидат психологических наук полковник Андрей Дончак.

Также он добавил, что на сегодняшний день психологическая и психофизиологическая реабилитация является перспективным направлением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!