Украинки-сиделки забирают имущество у итальянских пенсионеров

Украинки-сиделки забирают имущество у итальянских пенсионеров

2416

Фото: © Flickr/Sal

По данным ассоциации адвокатов, число браков пожилых итальянцев с сиделками с Украины увеличилось вдвое.

90% сиделок в Италии — именно украинки. Они часто выходят замуж за стариков, чтобы забрать потом их деньги после развода.

70% таких браков разваливаются. Украинки выбирают в мужья, как правило, стариков после 65 лет, чтобы потом забрать себе их дорогостоящее имущество.

В интервью Лайфу итальянский адвокат Альберто Туччи рассказал, что в последнее время число украинских девушек, которые устраиваются сиделками к итальянцам, сильно возросло.

— Исходя из данных, которыми мы располагаем, в Италии проживают в настоящий момент около 250 тысяч граждан Украины, из которых 60—70% зарабатывают на жизнь, ухаживая за пожилыми людьми. Если говорить об их возврате, то он в среднем варьируется от 30 до 60 лет. Подтверждаю также, что после конфликта на Украине этот феномен стал набирать всё большие обороты, — заявил Туччи.

Однако адвокат уточнил, что сиделками в Италии могут работать лишь те люди, которые владеют итальянским языком и имеют вид на жительство в стране.

— Совсем недавно я столкнулся с одним делом, когда один на сегодняшний день уже покойный пожилой итальянец столкнулся с тем, что его недвижимостью овладела сиделка из Украины. Родственники этого мужчины являются его настоящими законными наследниками, и в настоящий момент я представляю их интересы в суде в рамках действующего уголовного процесса, — отметил юрист.

Он сказал, что большая часть браков сиделок с престарелыми итальянцами обречена на провал, так как первое время этим браком, по словам адвоката, украинки заполняют своё одиночество, а после встаёт вопрос о том, действительно ли эти отношения являются искренними.

— Исходя из моей адвокатской практики, к сожалению, подобные случаи стали встречаться с завидным постоянством. Это бессмысленно скрывать. Если говорить о конкретных делах, то эти преступления варьируются от классического грабежа, когда, получив доступ к банковской карточке, иностранец без разрешения её владельца снимает деньги из банкомата, и вплоть до серьёзных преступлений, одним из которых, к примеру, является оказание давления на старика, чтобы принудить его оставить завещание в пользу той или иной сиделки, — говорит адвокат. — Не будем также забывать о случаях присвоения недвижимости, принадлежащей пожилому человеку. Все эти феномены весьма и весьма распространены сегодня в Италии.

Альберто Туччи подчеркнул, что за подобные преступления в Италии предусмотрены довольно суровые наказания. Например, лишение свободы сроком до трёх лет или лишение вида на жительство в стране.

— Мы все прекрасно знаем, что для иностранного гражданина это очень серьёзное наказание. Без вида на жительство он не сможет продолжать работать на территории Италии. Так что этот аспект необходимо непременно брать в расчёт, — сказал Альберто Туччи.

Юрист говорит, что число подобных фиктивных браков украинок с пожилыми итальянцами продолжает увеличиваться, а сам он всё чаще сталкивается с судебными тяжбами из-за них.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!