СМИ: Украинский священник наживался на состоятельных американских старушках

СМИ: Украинский священник наживался на состоятельных американских старушках

7076
Батюшка оказался в центре скандала после того, как его обвинили в присвоении 500 тысяч долларов, принадлежащих 93-летней прихожанке, страдающей шизофренией.

Как сообщает Chicago Tribune, жертвами 55-летнего украинского священника оказались престарелые прихожанки церкви Humboldt Park, находящейся под юрисдикцией Украинской православной церкви Киевского патриархата. Батюшка Николай Червятюк, который родился в Германии, вырос на Украине, а затем плотно обосновался в Чикаго, ловко входил в доверие к состоятельным набожным старушкам, заставляя переписывать на себя объекты недвижимости и землю. 

Церковь Humboldt Park. Фото: Chicago Tribun

Одной из потерпевших в уголовном деле против священника оказалась 93-летняя Нелли Бриджмен. По версии следствия, страдающая шизофренией женщина вписала имя священника в документы, позволяющие распоряжаться её земельным участком в Техасе и банковскими счетами. 

Состоятельная прихожанка обогатила своего духовника почти на полмиллиона долларов. Однако он утверждает, что пожилая леди передала ему право управления имуществом добровольно. 

Потерпевшая Нелли Бриджмен. Фото: Chicago Tribun

Ещё одна подопечная предприимчивого священника Мария Левченко умерла, не успев дать показания против батюшки. Состояние соотечественницы Червятюка при жизни оценивалось в сто тысяч долларов, но теперь судьба её денег неизвестна. 

По решению суда в графстве Кук, личные счета украинского батюшки были заморожены. Ведётся следствие. 

Однако полицейские уже выяснили, что в миру у священника успешно процветал собственный бизнес. Батюшка оказался владельцем двух ресторанов в Чикаго и небольшого салона красоты. Кроме того, он регулярно переводил крупные суммы своим многочисленным  украинским родственникам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!